lunes, 2 de enero de 2012

2012 Ladbrokes World Darts: dia 14

2012 PDC World Dards Champ.
Dia uno de enero de 2012, cuando faltan algunos minutos para las nueve de la noche se dió inicio de la primera semifinal del 2012 Ladbrokes World Darts Championship PDC que ha enfrentado a Andy Hamilton, verdugo de Antonio Alcinas en primera ronda, y el australiano popular por su barba y coletas, Simon Whitlock.
Pasadas las once y media de la noche dió inico la segunda semifinal que enfrentó al vigente campeón Adrian Lewis y James Wade.

Andy Hamilton 6 - 5 Simon Whitlock
(3-0, 2-3, 3-1, 3-1, 0-3, 2-3, 0-3, 0-3, 3-2, 3-1, 4-2)
En un inico las apuestas daban como favorito a Andy, a medida que avanzó el partido fue Simon quien se destacaba como favorito...
El partido comenzó del lado de Hamilton 'The Hammer' que después de perder el segundo set, tomo una ligera ventaja 3-1 que fue recorda por el australiano que empató a 3 sets y llegó a colocarse a uno de la victória 3-5 en un set con un checkout de 170 puntos y una partida de 13 dardos. En el noveno set Simon, el subcampeón del 2011, falló en los cierres y cedió el set por un ajustado 3-2. Es suspiro para Andy fue suficiente para crecerse y empezó el primer juego para empatar a 5 sets con 180, 140, y 180, 86 que le sirvieron para romper la salida de Whitlock y empatar el marcador a 5 sets.
El último y definitivo set lo empezó Andy que ganó su jugeo, Simon lo empató, Andy volvió a ganar, Simon volvió a empatar y Andy gano los dos siguientes juegos (legs) para asegurarse optar al título de Campeón del Mundo, assegurandose también 100.000 Libras que se lleva el finalista.

Adrian Lewis 6-5 James Wade
(1-3, 2-3, 3-2, 0-3, 1-3, 1-3, 3-1, 3-2, 3-0, 3-0, 3-0)
Los dos primeros sets fueron para James Wade, después ambos jugadores se quejaron que habia aire en el escenario de juego, un viento lateral que molestaba principalmente a Lewis.
A estos niveles cualquier efecto externo es suficiente para hacerte perder una partida y que te toque un poco el aire en la mano cuando estas tirando, para nosotros que estamos mal acostumbrados a jugar en espacios menos preparados o no preparados, pues es algo que no le damos la sufiente importancia.
Cuando aquí da igual si hay una ventana cerca, la entrada del lavabo al lado, o la máquina de tabaco, o la entrada del local o... recordar que aparte de jugara dardos se están jugando un premio y un campeonato del mundo.
En el reinicio Lewis ganó el tercer set, però James Wade ganó 11 juegos para ponerse 1-5 y a un solo set de colarse en la final. Pero en los dardos no se gana hasta que se clava el último dardo en el doble, y Lewis protagonizó la mayor remontada que se ha visto en el torneo, ganando los tres últimos sets por 3-0 y ganando su plaza en la final del Campeonato del Mundo de dardos PDC.