martes, 1 de enero de 2013

Ladbrokes corona a Phil Taylor

El campeonato Ladbrokes World Darts Championship PDC 2013, clebró ayer la final de la competición coronando nuevamente a Phil Taylor que ganó 4-7 al joven holandés Michael van Gerwen.

Phil Taylor logra así su 16ª corona mundial en una partida emocionante en la que empezó remontando un marcador a sets de 2-0 adverso.

Resumen de la partida:
Michael van Gerwen empezó con pie firme en la final, ganando los dos primeros sets de la noche. Y es el joven jugador holandés le entraba todo, 140-180... con cierre de 123 puntos en el segundo set.
Phil reacció ganando el tercer set por la mínima 3-2, y parecia empezar su remontada hacía un nuevo título mundial.
En el cuarto set, van Gerwen cerró el primer juego con 127, dejando una vez más a Phil con tiro a doble para cerrar. El set però se acabó decidiendo en el desepate para Phil Taylor 3-2 quedando un marcador empatado de 2-2.
Las medias de ambos rondaban por encima de los 102 puntos (Average3), y se hacía evidente un partido más que Phil tiende a tener más acierto con el T19 que con el T20, ya que después del primer dardo o segundo a T20, bajaba a buscar el T19.
El siguiente set, el quinto, también se decidió en el desempate pero en este caso lo ganó Michael, con un marcador provisional de 2-3 en sets.
El sexto set, que llegó después de un nuevo descanso fue también para Michael, para dejar el marcador 2-4 a su favor.
El sexto juego lo ganó Phil en el desempate, con un doble 20 y lanzando el tercer dardo con furia en el sourrond, una actitud poco habitual por parte de Phil, resultado 3 a 4.
El octavo set siguió la igualdad en el marcador, pero Phil Taylor pudo lograr una cierta ventaja para ganar el set por 3 a 1, dejando el marcador con empate a 4 sets antes de un nuevo descanso.
En el noveno set se impuso nuevamente Phil en el desempate y el décimo la ganó con un poco más de solvencia  dejando el marcador a su favor de 6-4 y a un solo set para ganar el partido. Con el soporte del público y el acierto a T20, Phil se fue animando juego a juego, y ya volvía a sonreír y hacer complicidades con el público y fans.
El último set fue casi una discurso igual a los anteriores, pero con un Phil clavando triples y un Michael que acusaba un poco las más de dos horas y media que duró la final. Phil Taylor con un doble 16 logró alzarse con su título mundial número 16!!